newstracker

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Если какая либо гадость типа бактерий проникла в организм, она ведь что то кушает?????,если кушает следовательно и ка...Число зараженных ...
  • Сергей ххххххххх
    Исследовали ,исследовали,да не доисследовали,о чём речь больные,полечите себе рудимент мозга и нас за идиотов держать...Число зараженных ...
  • Леонид Ла Рошель
    Как-то мало информации, за что, относительно молодой человек, пытался изувечить собаку. Не находите? Могу подкинуть ...Изувечивший собак...

Владимирский завод «РАСКО» подвергся рейдерскому захвату

Владимирский завод «РАСКО» подвергся рейдерскому захвату

Как пишет tv-mig.ru, по словам замглавы РАСКО Дмитрия Кулакова, договор аренды завода с компанией «Экспо Гласс» был расторгнут. Однако директор последнего, Александр Смирнов, отказался покидать промкомплекс.

“Ранее «Экспо Гласс» уничтожило стекловаренные печи и оборудование завода "РАСКО" в Воронеже, это и стало одним из оснований для прекращения арендных отношений”, - поясняет Кулаков.

По оценкам специалистов, разобрав воронежское предприятие, «Экспо Гласс» причинило РАСКО ущерб в размере 1,5 млрд рублей. Факт ликвидации производственной площадки подтверждается договором между «Экспо Гласс» и организацией, осуществляющей демонтаж, а также актом выполненных работ за подписью Александра Смирнова. Все эти документы были переданы в суд кредиторами РАСКО.

В итоге летом прошлого года в качестве обеспечительных мер суд наложил арест на все имущество РАСКО. Арестованную собственность вверили гендиректору компании, который, не имея возможности обеспечить сохранность, оставил ее у арендатора «Экспо Гласс».

Однако позже выяснилось, что «Экспо Гласс» не только разбирает, но и незаконно использует имущество должника, в связи с чем РАСКО расторгло договор аренды в одностороннем порядке.

Как пояснил Кулаков, сохранить имущество можно было только с помощью другой профильной компании, которая имела возможность поддерживать стекловаренные печи и технологические линии в исправном состоянии.

Так, предприятие подписало договор с ООО «Новое стекло», которому собиралось вверить арестованное оборудование.

При этом сначала планировалось передать то имущество, которое не вписано в договор аренды с «Экспо Гласс». Несмотря на это, экс-арендатор не позволил приблизиться к оборудованию. Источник Дмитрия Кулакова сообщил, что Александр Смирнов дал команду нанятым им сотрудникам специально провоцировать конфликты.

В связи с этой ситуацией РАСКО обратилось в правоохранительные органы и к судебным приставам. Также в полицию направлено заявление по фактам хищения имущества арендодателя, которое регулярно происходит с 1 апреля, согласно информации работников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх