newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Они бы лучше диплом отобрали у врача,который обнаружил у него проблемы с головой и не поставил его на учет в психдисп...Власти КБР сообщи...
  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...

Депутаты на Ставрополье хотят получить право менять границы природных заказников

Депутаты на Ставрополье хотят получить право менять границы природных заказников

Парламентарии хотят внести изменения в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». Официальным представителем Думы при рассмотрении этого вопроса назначили исполняющего обязанности главы Минприроды края Андрея Хлопянова.

В документе говорится о природных заказниках и памятниках природы. По словам авторов, границы этих территорий постоянно меняются из-за различных факторов, в том числе из-за состояния окружающей среды.

Депутаты уверены, что периодически необходимо пересматривать границы, чтобы более эффективно заниматься охраной территорий. Однако сейчас в законе не прописаны нормы, которые определяют процедуру внесения изменений.

Авторы хотят внести несколько оснований для изменения границ, в том числе при увеличении площади заказников и размещении объектов рекреационной инфраструктуры.

Ранее депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал инициативу губернатора Ставрополья разрешить размещать сооружения и вырубать деревья в пределах первой зоны горно-санитарной охраны. Он заявил, что предлагаемые изменения перечеркивают идею соответствующего закона в части обеспечения защиты и сохранения природных лечебных ресурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх