newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

Студентка пожаловалась на запрет ношения хиджаба в ставропольском колледже

Студентка пожаловалась на запрет ношения хиджаба в ставропольском колледже

Ранее в социальных сетях появилось обращение студентки СКСТиК, которая пожаловалась на запрет ношения хиджаба.

«Хотела узнать, есть ли закон, что нельзя в хиджабе ходить в учебные заведения? В моем колледже директор запрещает ношение хиджаба, хотя раньше, при другом директоре, это разрешалось. В СКФУ, например, девочки ходят покрытыми, и им ничего не говорят», – написала девушка.

Корреспондент NewsTracker попытался получить комментарий в пресс-службе краевого Минобра, однако на протяжении нескольких часов к телефону, указанному на сайте как номер пресс-службы, никто не подошел. В приемной сообщили, что номер верный.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов пояснил, что проблема хиджабов в некоторых учебных заведениях региона действительно имеется.

«Учебные заведения у нас светские, что регламентировано федеральным законодательством, и некоторые руководители говорят, что кто хочет носить хиджаб – пусть носит его до и после учебы. Однако при этом у нас есть закон о чувствах верующих, а покрытие головы прямо предписано мусульманкам религией. Вот такое противоречие. Я считаю, что по данному вопросу необходимо организовывать широкое обсуждение с привлечением представителей власти и общественности», – поделился мнением собеседник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх