newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

За какие ошибки ставропольцы переплачивают миллионы за вывоз мусора

За какие ошибки ставропольцы переплачивают миллионы за вывоз мусора

Напомним, что тариф на вывоз мусора на Ставрополье основывается на территориальной схеме обращения с отходами. Однако, по мнению общественников, документ составлен не по нормам федеральных требований, что негативно сказывается на кошельках ставропольцев.

«Схема в итоге должна включать в себя нахождение источников образования отходов, количество образующихся отходов, целевые показатели по обезвреживанию, утилизации, размещению отходов, места их накопления, объектов обработки, утилизации, обезвреживания, включенные в реестр. А также схему потоков отходов, прогнозируемые значения тарифов, электронную модель территориальной схемы и многое другое. Однако этой информации в документе нет», — посетовали общественники.

Истцы обратили внимание, что в документе есть только перечень пунктов, но нет конкретной информации, требуемой законом.

«То есть, если открыть требования и территориальную схему и смотреть по пунктам, сами пункты есть, но их содержание вызывает очень много вопросов», — заявили представители «экологического контроля».

Более подробно о том, как суд запретил общественникам защищать интересы общества, можно ли вернуть жителям края миллионы рублей переплаты и причем тут маршруты мусоровозов читайте в расширенном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх