newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Они бы лучше диплом отобрали у врача,который обнаружил у него проблемы с головой и не поставил его на учет в психдисп...Власти КБР сообщи...
  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...

В Ессентуках отмечают рост спроса на оздоровительные путевки

В Ессентуках отмечают рост спроса на оздоровительные путевки

Особенно большой спрос на методики здравниц Ессентуков, направленные на реабилитацию переболевших коронавирусом. По ним проводят различные восстановительные мероприятия, например кислородную терапию — нормобарическую оксигенацию, спелеотерапию, криотерапию. Это помогает восстановлению организма после заболевания, увеличивает мышечную силу и уменьшает одышку. Реабилитацию после перенесенного коронавируса выбирает каждый пятый отдыхающий в здравницах Ессентуков.

Как говорят данные управления экономики, в течение первого квартала в Ессентуках побывало 35 тысяч отдыхающих. Одновременно стало больше и поездок семьями. Растет число туристов, которые останавливались в гостиницах курорта. Войдя в рабочий режим, они приняли за первые три месяца года порядка двух тысяч человек.

По словам главы Ессентуков Александра Некристова, в городе идет активная подготовка к курортному сезону. К открытию будет завершен двухлетний проект — верхняя часть Курортного парка, благоустроенного на средства курортного сбора.

«За это мы благодарны нашим гостям. Уже за три месяца этого года мы собрали около 15 миллионов курортных рублей», — говорит он.

В этом году средства курортного сбора в Ессентуках снова будут направлены на развитие Курортного парка.

Там продолжится озеленение, установят новые светильники, туристические объекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх