newstracker

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Как можно заблудиться в СТЕПИ при наличии современных средств навигации??? Видимо, это тот еще "путешественник"...Путешественник из...
  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...

Ставрополье закупает 100 тысяч тестов на ковид для скорых и торговых центров

Ставрополье закупает 100 тысяч тестов на ковид для скорых и торговых центров

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на Ставрополье многие жители региона стали возмущаться тем, что скорая отказывается делать им тест на COVID-19.

По словам министра, ПЦР-тестирование не входит в список обязанностей скорой медицинской помощи.

«Мы закупили 100 тысяч ИХА-тестов и распределили их по крупным станциям скорой помощи. Тесты будут делаться не всем, на усмотрение медика и в случае необходимости дифференциальной диагностики», — заявил Колесников.

Он напомнил, что теперь скрининг-тестирование можно будет сделать в крупных торговых центрах, в пунктах вакцинации, а также принято решение о тестировании на коронавирус всех беременных женщин в регионе по два раза в месяц.

«Теперь не обязательно иметь клинические проявления болезни, чтобы узнать свой статус, так как у половины пациентов „омикрон“ протекает в скрытом виде и практически себя не проявляет», — сообщил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх