newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Чтобы использовать в поездках, блин, подобный транспорт, надо сначала создать условия для его эксплуатации. Дороги в ...Мэр Кисловодска в...
  • Александр Котов
    И что? Бабки получены, земли проданы.Бывшего сельского...
  • Дина Скребец
    Кстати,иконы храма сняли. люди возмущены. Кому то очень хочется дестабилизировать ситуацию.Эксперт назвал ва...

Режим охраны уникального пойменного леса усилили на Ставрополье

Режим охраны уникального пойменного леса усилили на Ставрополье

На Ставрополье утвердили положение о памятнике природы краевого значения «Камыш-Бурунский пойменный лес» и уточнили режим и границы охраны памятника. Эти документы нужны для того, чтобы усилить защиту уникального реликтового леса в пойме реки Кумы в полупустынной зоне на востоке Ставрополья.

«На территории памятника природы запрещены распашка земель, сенокошение и выпас скота», - пояснил и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Кроме того, на территории леса запрещена рекреационная деятельность, нельзя разводить костры, охотиться, рубить деревья в хозяйственных целях, ездить на машинах и других видах транспорта.

Памятник природы «Камыш-Бурунский пойменный лес» был учрежден в 1978 году. Его площадь – 100 гектаров. Лес уникален тем, что он находится в пойме реки Кумы и является остатком древнего леса. Сейчас это самый восточный лес Ставрополья, вдающийся вглубь полупустыни. На территории памятника природы растет 144 вида растений и обитают 35 видов позвоночных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх