newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Из села 100 сразу не слишком крутоВ Дагестане проте...
  • Vladimir Kurbatov
    Какой корявый заголовок!Момент смертельно...
  • Кламбер Спаниэль
    Это безумие, что хоть одну бронь для директора не дали на фирму, бред как работать без директора ни одного контракта ...Что будет, если н...

На конгрессе «Национальное здравоохранение - 2022» обсудят искусственный интеллект

На конгрессе «Национальное здравоохранение - 2022» обсудят искусственный интеллект

К научным дискуссиям присоединятся эксперты медцентров и руководство Министерства здравоохранения России и Росздравнадзора. Само мероприятие проведут 6, 7 и 8 июля. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

По словам замминистра Минздрава РФ Павла Пугачева, еще недавно российские ученые беседовали о безбумажном электронном документообороте и телемедицине, а в наши дни участники конгресса изучают возможность создания автономных систем искусственного интеллекта, персональных цифровых помощников для больных и виртуальных клиник. Особенностью отрасли остается то, что невозможно слепо идти на поводу у технологий. Надо изучить их использование через призму доказательности, доверия, безопасности и эффективности.

За последние годы серьезным трендом в сегодняшней системе здравоохранения оказался глобальный рост рынка искусственного интеллекта. Он может дать «дополнительное мнение» в постановке диагноза. А вот возможности замены врача на самостоятельно функционирующую ИИ-систему — это предмет научной дискуссии.

Помимо этого, эксперты поговорят о возможностях телемедицины. В настоящее время примерно два миллиона жителей Российской Федерации, страдающих от хронических заболеваний, круглые сутки остаются под наблюдением врача.

Только благодаря системам удаленного мониторинга состояния здоровья это стало возможным.

Чиновники собираются к 2024 году наладить доступ к системе дистанционного мониторинга состояния здоровья 10% всех больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией и хронической сердечной недостаточностью. К 2030 году соответствующей услугой сможет воспользоваться половина пациентов.

В ходе мероприятия вопросам качества цифровых технологий в медицине и встраивания их в государственную программу гарантированной врачебной помощи посвятят сразу ряд дискуссий. Развитие медицинских проектов в виртуальной реальности войдет в число тем, которые в первый раз вынесут на публичное обсуждение на уровне глав Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Генеральный информационный партнер конгресса «Национальное здравоохранение — 2022» — медиахолдинг 1MI.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх