newstracker

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    На этих предприятиях работают сплошь расисты, потому что все они - в БЕЛЫХ халатах, там нет педерастов, лесбиянок, цв...ВОЗ приостановила...
  • Андрей Баканин
    И чего она ждала 3 года? Видимо, сама получала удовольствие.Пятигорский повар...
  • Александр
    Страна барыг, воров в законе. Нет ни одного закона, который бы не обошли прохвосты. Так работают те, кого мы выбираем...Жители Ставрополь...

Депутата думы Ставрополья Виктора Отамаса обвинили в подделке подписей избирателей

Депутата думы Ставрополья Виктора Отамаса обвинили в подделке подписей избирателей

Часть подписей в поддержку кандидата в депутаты думы Ставропольского края Виктора Отамаса, предоставленных для его регистрации в территориальной избирательной комиссии (ТИК) Георгиевского городского округа, возможно, была подделана. Об этом NewsTracker сообщила член ТИК с правом совещательного голоса Снежана Сероштан.

Подписи на нескольких листах, сданных в ТИК, могли быть проставлены одним и тем же лицом. Об этом говорится в заключении эксперта Экспертно-криминалистического отдела ГУ МВД России по Ставрополью. Копия заключения есть в распоряжении NewsTracker.

«В законодательстве четко прописано, что подписи не должны быть сделаны одним лицом. А у нас в заключении сказано, что подписи и данные, которые должны вписываться самими избирателями, сделаны одним и тем же лицом. И таких подписей шесть только на трех подписных листах. И это результаты только выборочной проверки. Мы еще не проверяли остальные папки», - сообщила Сероштан.

В связи с этим член ТИК написала заявление в Следственный комитет РФ и прокуратуру Ставрополья с просьбой привлечь Виктора Отамаса к уголовной ответственности.

Виктор Отамас является действующим депутатом думы Ставропольского края от партии КПРФ. На предстоящие выборы он идет самовыдвиженцем по одномандатному округу №4.

Он будет выдвигаться от Георгиевска. Отамас является главным врачом лечебно-диагностического центра Георгиевска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх