newstracker

280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Если это не фейк, то, скорее всего, это был представитель одного из очень-очень "горячих" народов, которых российские...На Ставрополье му...
  • Андрей Баканин
    Видать, соскучился по тюремной баланде. Решил опять на всё готовенькое вернуться. Я один считаю, что нам такие "пасса...В Минводах аресто...
  • Валентина Литвяк
    Вернутся все до одного!Глава Кисловодска...

Названы основные изменения в Волгоградской области за 20 лет

Названы основные изменения в Волгоградской области за 20 лет

Как сообщает novostivolgograda.ru, задача данного проекта — зафиксировать в информационном поле основные события в жизни страны за последние 20 лет, по мнению молодых людей. Для этого пришлось привлечь большое количество социологов, журналистов и экспертов. На ряд ключевых вопросов исследования отвечали входившие в фокус-группы по всей стране совершеннолетние респонденты в возрасте до 35 лет. Им нужно было остановить свой выбор на 15 событиях, особо сказавшихся на жизни всех россиян, и на пяти — в своем регионе.

У Волгоградской области — героическое прошлое, поскольку именно на этой земле в 1942–1943 годах проходило одно из решающих сражений Великой Отечественной войны. Сталинградскую битву считают переломным моментом в ходе войны. Славную историю региона продолжило динамичное развитие, демонстрируемое Волгоградской областью в течение последних 20 лет.

В 2016 году состоялось открытие нового международного терминала аэропорта Волгоград после модернизации, стартовавшей в 2014 году. После нее стало можно говорить не только о новых транспортно-логистических возможностях для региона, который является узлом федерального значения, но это подготовило город-герой и к тому, чтобы на соответствующем уровне он смог встретить гостей и участников чемпионата мира по футболу — 2018.

Воздушная гавань стала соответствовать всем современным международным стандартам благодаря новым терминалам, имеющим повышенную пропускную способность, аэродромному комплексу, железнодорожной ветке, благоустроенной территории. Федеральный бюджет помог построить взлетно-посадочную полосу, установить оборудование для метеонаблюдения, благодаря чему самолеты могут взлетать и садиться, даже если за окном сложные погодные условия.

В 2018 году было завершено строительство стадиона международного класса «Волгоград Арена», признанного народным голосованием лучшим в мире. Над ним на берегу Волги возвышается Мамаев курган. Раньше на месте нынешней «Волгоград Арены» находился бывший Центральный стадион. Здесь прошли четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу — 2018.

Строить стадион начали в 2015 году поэтапно. В апреле 2018-го его ввели в эксплуатацию. Строительство обошлось в сумму более 20 миллиардов рублей.

В 2020 году был открыт новый мост через реку Ахтубу, а в 2015-м — тоннель на Тулака.

Мост через Ахтубу стал частью грандиозного перехода через Волгу, который входит в транспортный коридор федерального значения. Решение завершить возведение мостового перехода, который начали строить еще во времена СССР, Владимиром Путиным было принято в 2005 году, а в 2009 году, после того как была построена первая часть перехода, было принято решение и о строительстве моста через Ахтубу. Таким образом, из центральной части Волгограда теперь можно выехать в обход плотины Волжской ГЭС.

В 2020 году были завершены реставрационные работы на скульптуре «Родина-мать» на Мамаевом кургане. Их инициировал российский Минкульт в 2017 году. В ходе работ была произведена замена 99 из 117 тросов, делающих статую устойчивой изнутри, произведен ремонт внутренних помещений, систем освещения и пожаротушения. Строители укрепили грунт и соорудили ливневую канализацию у подножия памятника.

Они решили и свою главную задачу — ликвидировали 12 километров трещин и 180 тысяч дефектов, покрывавших гигантское сооружение высотой 85 метров.

Названы основные изменения в Волгоградской области за 20 лет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх