newstracker

221 подписчик

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Надо "кряснии-шяпки"на меринах намолевать мухлёрамГлава Чечни подар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Для чего этот пост? Чтобы мы пожалели пенсионерку любительницу гулять в кольцах омона? И очень правильно, что её год ...Почти год длится ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Национальность у нас одна - россияне. А вот этническое происхождение, корни могут быть разные: чукча, татарин,русский...На Ставрополье ка...

Самый крупный курортный парк Европы появится на Ставрополье

Самый крупный курортный парк Европы появится на Ставрополье

Реконструкция и благоустройство курортной зоны Железноводска включены в перечень мероприятий по комплексному развитию Кавказских Минеральных Вод, утвержденный 11 сентября премьер-министром Михаилом Мишустиным. Стоимость проекта оценивается в 813,7 миллиона рублей.

В городских лесах Железноводска планируется создать парк площадью 1,2 тысячи гектаров. Таким образом это будет самый большой в Европе парк.

По словам мэра города Евгения Моисеева, по территории этого парка будет проходить и самый длинный в Европе велотерренкур.

Надо отметить, что проект парка в Железноводске – не самый дорогостоящий из тех, что включены в правительственный план. Так, строительство канатной дороги на гору Железную может обойтись в 3,5 миллиарда рублей, а благоустройство городского озера и сквера «Каррас» в Иноземцево – в 1,3 миллиарда рублей.

Самый крупный курортный парк Европы появится на Ставрополье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх