newstracker

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Совершенно верно! Я живу в доме с 12 лет.  Так получилось, что мы, интеллигентная семья, жили в доме, где почти все б...Помочившемуся на ...
  • Александр Киевская Русь
    А что такое норма?  На каждое событие в мире у каждого человека своя норма оценки. Нудистские пляжи, конечно, должны ...Глава Железноводс...
  • Константин Самарин
    Отделается, как и большенство чиновников, штрафом в 15 тысяч рублей..😖Бывшего главу Кир...

Суд обязал вернуть государству скважины минеральной воды на Ставрополье

Суд обязал вернуть государству скважины минеральной воды на Ставрополье

Суд на Ставрополье удовлетворил иски прокуратуры о признании недействительными права собственности третьих лиц на две скважины минеральной воды в Предгорном округе.

«В 2020 году в Ставропольском крае была проведена инвентаризация скважин минеральной воды, созданных государством в советские годы. По итогам инвентаризации прокуратура края провела проверку законности отчуждения указанных объектов», - сообщили в надзорном ведомстве.

Выяснилось, что две скважины, построенные в конце 1950-х и начале 1980-х годов, были незаконно приватизированы. Новые собственники добывали и продавали воду. Кадастровая стоимость скважин составила 3,4 млн рублей.

Прокуратура потребовал вернуть объекты в собственность государства. Суд постановил отменить незаконные акты о регистрации прав собственности частников на скважины. Теперь они снова станут федеральной собственностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх