newstracker

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    для начала загнать этих зверьков из россии в свои аулы,,,Что заставит опла...
  • Nikolai Baranixin
    Паренька тычут носом в дерьмо в его подразделении(крае), в дерьмо , заполнившее его ведомство - и ему, видите ли, не...Владимиров назвал...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Каков поп таков и приход. Есть с кого пример брать .У начальника ГИБД...

Мишустин назвал способ уменьшить зависимость Северного Кавказа от дотаций

Мишустин назвал способ уменьшить зависимость Северного Кавказа от дотаций

Регионы Северного Кавказа сильно зависят от федеральных дотаций, но эту ситуацию можно исправить, сообщил на совещании в Пятигорске председатель правительства России Михаил Мишустин. По его словам, нужно эффективнее привлекать частные инвестиции, а для этого использовать бюджетные средства.

«Нам нужно помочь в создании условий, чтобы территории могли зарабатывать самостоятельно и вместе с людьми, которые живут на этих территориях. Использовать бюджетные средства для привлечения частного капитала», - сказал Мишустин.

В пример он привел Дальний Восток, который значительно опережает Северный Кавказ по объему инвестиций. Так, в Дальневосточном федеральном округе на каждый рубль бюджетных вложений в экономику приходится 30 рублей частных инвестиций. В особых экономических зонах этот показатель – 2,5 рубля на рубль бюджетных средств. А на Северном Кавказе каждый вложенный рубль из бюджета приносит лишь 50 копеек инвестиций, то есть в 60 раз меньше, чем на Дальнем Востоке.

Мишустин добавил, что существующие меры поддержки инвестиционных проектов на Северном Кавказе себя не оправдали. В частности, из-за этого было решено ликвидировать существующие институты развития макрорегиона, сказал премьер-министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,