newstracker

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Паренька тычут носом в дерьмо в его подразделении(крае), в дерьмо , заполнившее его ведомство - и ему, видите ли, не...Владимиров назвал...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Каков поп таков и приход. Есть с кого пример брать .У начальника ГИБД...
  • Павел К
    Весь юг надо шерстить. Особенно борцунов с коррупцией и особенно начальство.«Посадки перед вы...

Казаки на Ставрополье готовят обращения с критикой идеи о слиянии с Росгвардией

Казаки на Ставрополье готовят обращения с критикой идеи о слиянии с Росгвардией

Ранее полпред президента в СКФО Юрий Чайка заявил о планах начать прем казаков в Росгвардию. По его словам, планировалось создавать казачьи отряды и вооружать казаков согласно уставу нацгвардии. Позже выяснилось, что казаки будут служить в уже действующих подразделениях, специальные отряды формироваться не будут.

В комментариях NewsTracker большинство опрошенных казаков высказались против такого сотрудничества, они считают службу в нацгвардии несовместимой с традиционным казачьим укладом.

Свою позицию по вопросу сотрудничества с Росгвардией казаки планируют высказать окружному руководству реестрового казачества. По данным источников NewsTracker, сразу несколько казачьих объединений на Ставрополье сейчас готовят письменные обращения с подробным разбором и критикой этой идеи.

Подробнее о том, что известно о перспективах вооружения казачества и зачем понадобилось объединение казаков с Росгвардией, читайте в расширенном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх