newstracker

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    На этих предприятиях работают сплошь расисты, потому что все они - в БЕЛЫХ халатах, там нет педерастов, лесбиянок, цв...ВОЗ приостановила...
  • Андрей Баканин
    И чего она ждала 3 года? Видимо, сама получала удовольствие.Пятигорский повар...
  • Александр
    Страна барыг, воров в законе. Нет ни одного закона, который бы не обошли прохвосты. Так работают те, кого мы выбираем...Жители Ставрополь...

Юрист назвал незаконным решение возобновить проект велотерренкура на Ставрополье

Юрист назвал незаконным решение возобновить проект велотерренкура на Ставрополье

Юрист и общественный деятель Георгий Легкобитов назвал юридически несостоятельным решение краевых властей возобновить строительство Кавминводского велотерренкура. По словам Легкобитова, повторный запуск проекта будет незаконным, поскольку ранее суды запретили изменять границы особо охраняемых природных территорий Ставропольского края ради строительства веломаршрута.

Общественник заявил, что он подготовил новый иск против краевых властей.

«Мы это знали, мы к этому готовились, поэтому уже готов иск и скоро он будет подан. Иск будет о бездействии ставропольских чинуш по доведению до нас с вами и руководства страны реальной ситуации об экологическом бедствии, установленном еще в 2006 году. Поэтому кому уж там придется готовить велосипеды, а кому чемоданы на выход, а кому, возможно, сухари, будет определено по итогам суда. В иске все высшее руководство страны, а также министерства и ведомства мы прописали как третьи лица, чьи права и обязанности затрагиваются», - сказал Легкобитов.

Ранее в понедельник глава администрации Железноводска Евгений Моисеев сообщил, что проект Кавминводского велотерренкура будет возрожден и первая очередь маршрута откроется уже в 2022 году. Моисеев призвал жителей Ставрополья «готовить велосипеды».

Мэр Железноводска также заявил, что проект получил поддержку президента России.

По словам Легкобитова, Владимира Путина с этим проектом ввели в заблуждение и он поручил поддержать строительство только по неведению. Если бы глава государства знал, что проект велотерренкура противоречит закону, он бы такого поручения не дал, уверен юрист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх