newstracker

224 подписчика

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы этому мэру противные жители не задавали вопросов и не вчиняли исков, надо ему стать "мэром для себя", отдельно,...Мэр Благодарного ...
  • Николай Герасименко
    Автор очередной вредитель антиковидник. На кого работаете? Когда уже начнут за язык поганый подтягивать к ответу?Народ против QR-к...
  • Вера смелых
    шримрмЖители Пятигорска...

Компанию «ОРК» оштрафовали на 102 млн за недостроенную школу на Ставрополье

Компанию «ОРК» оштрафовали на 102 млн за недостроенную школу на Ставрополье

Подрядчика строительства здания общеобразовательной школы на 1002 места в Михайловске привлекли к ответственности за невыполнение условий муниципального контракта. Компанию ООО фирма «ОРК» оштрафовали на 102,2 миллиона рублей.

«Постановлением суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 102,2 млн рублей. Постановление суда в законную силу не вступило», - сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В июне 2019 года отдел образования Шпаковского района заключил с ООО фирма «ОРК» муниципальный контракт на строительство школы на улице Грибоедова, 7. Общая стоимость строительства составляла 577,7 миллиона рублей. Работы финансировались в рамках национального проекта «Образование».

Компания неоднократно нарушала сроки строительства. В связи с этим подрядчику было внесено шесть представлений.

Как сообщал NewsTracker, ранее заказчик строительства подал на подрядчика в суд. Администрация Шпаковского района потребовала оштрафовать «ОРК» на 8,3 миллиона рублей за нарушение условий контракта.

В мае 2021 года заказчик в одностороннем порядке расторг договор. Подрядчик получил за работу 475,5 миллиона рублей. В первоначальной редакции контракта школу должны были сдать еще летом 2020 года, однако после этого сроки неоднократно сдвигались.

ООО Фирма «ОРК» зарегистрировано в Карачаево-Черкесии. Директором и владельцем компании является Джумал Оеков. В декабре 2020 года в отношении предприятия возбуждено дело о банкротстве. В июне 2021 года в организации введена процедура наблюдения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх