newstracker

224 подписчика

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы этому мэру противные жители не задавали вопросов и не вчиняли исков, надо ему стать "мэром для себя", отдельно,...Мэр Благодарного ...
  • Николай Герасименко
    Автор очередной вредитель антиковидник. На кого работаете? Когда уже начнут за язык поганый подтягивать к ответу?Народ против QR-к...
  • Вера смелых
    шримрмЖители Пятигорска...

В Невинномысске стартует проект Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим»

В Невинномысске стартует проект Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим»

Еще один важный момент — ранняя профессиональная и карьерная ориентация обучающихся.

В новом учебном году на базе городского лицея № 6 начнут работу ЕвроХим-классы Фонда Андрея Мельниченко, в которых для школьников с 8-го по 11-й класс будут проводить дополнительные уроки физики, математики и химии помимо основных занятий. Им предоставят современные оборудованные лаборатории Центра детского научного и инженерно-технического творчества и детского технопарка «Кванториум». Они были созданы Фондом Андрея Мельниченко. Активное участие в этом приняли администрация Невинномысска и «ЕвроХим». Кроме того, свои аудитории предоставят для занятий Невинномысский химико-технологический колледж и Невинномысский технологический институт, являющийся филиалом Северо-Кавказского федерального университета.

Последние два учебных заведения станут базой для занятий в ЕвроХим-группах Фонда Андрея Мельниченко. У вчерашних школьников будет возможность получить среднее специальное и высшее образование по таким специальностям, как «химическая технология неорганических веществ» и другим, связанным с большой химией. При этом студентам Невинномысского технологического института предстоит постигать премудрости профессии не только в Невинномысске, но и в Москве.

В столице для занятий предоставит свои аудитории Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева.

Выпускники ЕвроХим-классов Фонда Андрея Мельниченко после успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ получат возможность учиться дальше на востребованных для компании «ЕвроХим» специалистов. Колледж или техникум дает профессиональное образование тем, кто покидает школу после 9-го класса, а вуз — выпускникам 11-го. У ребят также будет шанс получать стипендию за выдающиеся успехи в учебе и инженерно-техническом творчестве. Они смогут пройти стажировку и практику и по окончании обучения работать на предприятиях компании, таких как «Невинномысский Азот».

Молодые сотрудники, для которых минерально-химический холдинг стал первым местом работы после вуза в их трудовой биографии, получают статус молодого специалиста. Это дает право на протяжении трех лет на комплексную материальную поддержку и помощь в покупке жилья. Молодые специалисты получают все возможности, чтобы и дальше учиться, профессионально развиваться и выстраивать карьеру в международной компании.

О высоком качестве учебного процесса говорят успехи воспитанников невинномысских Центра детского научного и инженерно-технического творчества и детского технопарка «Кванториум» на отечественных и зарубежных олимпиадах, а также при сдаче ЕГЭ. Они становились победителями Всероссийской олимпиады по химии. А те, чьи проекты оказались в числе победителей детского научного конкурса Андрея Мельниченко, уже заинтересовали предпринимателей, которые готовы реализовать разработки детей на практике. Для того чтобы затем в большую жизнь вышли будущие ученые, космонавты, химики, инженеры, в их обучение вкладывается немало сил и средств. Образовательные учреждения Фонда Андрея Мельниченко обеспечены лучшими преподавателями и наставниками, в учебных классах стоит новейшая техника.

По словам исполнительного директора Фонда Андрея Мельниченко Александра Чередника, Невинномысск является одним из самых активно развивающихся в сфере образования городов не только Ставропольского края, но и России. Здесь создают уникальную образовательную среду. Скоро четыре года, как фонд, региональная администрация и компания «ЕвроХим» создали Центр детского научного и инженерно-технического творчества для одаренных детей. В прошлом году также благодаря совместным усилиям состоялось открытие невинномысского детского технопарка «Кванториум», который предоставляет свои помещения и оборудование всем желающим обучаться. Теперь дан старт набору учащихся в ЕвроХим-классы и ЕвроХим-группы Фонда Андрея Мельниченко, где, кроме хороших знаний, ребята получат азы профессии химика. Так, каждый учащийся сможет определиться со своим профессиональным путем, чтобы начать выстраивать карьерную траекторию еще со школы. «Это очень важно, ведь воспитание высококвалифицированных кадров — это обязательное условие для динамичного развития города и региона, это залог процветания нашей страны», — считает Александр Чередник.

В Невинномысске стартует проект Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх