newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

Сын бывшего главы Северной Осетии угрожает расправиться с журналистами

Сын бывшего главы Северной Осетии угрожает расправиться с журналистами

Как сообщает "Новая газета" человек, который представился как сын бывшего главы республики Зелимхан Битаров, угрожал «отрезать головы» журналистам Ossetia News и сжечь Мазаева «вместе с домом и семьей», если пост про него не будет удален из соцсетей. Из-за этого главный редактор издания был вынужден на время уехать из Северной Осетии.

Публикации поста предшествовал конфликт между Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эйдельштейном, который случился в аэропорту Внуково 12 апреля. После того как Олег якобы в нецензурных выражениях прокомментировал недавнюю отставку Вячеслава Битарова, Зелимхан нанес ему несколько ударов.

Инцидент оказался на видео, которое стало популярным в интернете. В самой Северной Осетии эта ситуация была информационным поводом в течение нескольких дней.

Так, инстаграм-аккаунт Ossetia News с 213 тысячами подписчиков поместил пост с новостью о том, что со стороны «Академии смешанных единоборств «Алания MMA» пришло предложение Битарову и Эйдельштейну «выяснить отношения в клетке». Публикация была проиллюстрирована шуточной картинкой с Битаровым и Эйдельштейном в качестве бойцов смешанных единоборств. По словам Мазаева, он узнал о посте уже после публикации и не думал, что он может вызвать такое недовольство.

«Когда мы только запускались, приняли решение, что будем стараться делать акцент на хороших новостях, будем стараться искать позитив. Потому что негатива в республике хватает», — говорит он.

А шутка про «бой в клетке» Битарова и Эйдельштейна соответствовала концепции издания. Но Битаров шутки не оценил и уже спустя несколько часов после того, как был опубликован пост, позвонил Мазаеву.

«Ты если не уберешь этот пост, я к тебе приеду, сожгу тебя вместе с твоим домом, твоей семьей, понял ты меня?» — кричал человек, который представился как Битаров.

После чего 16 апреля Тимур Мазаев вынужден был улететь в Москву.

По его словам, какое-то время он еще бравировал, но затем стал переживать. В редакции также напряженная атмосфера. Поскольку окружение таких людей всегда не прочь перед ними выслужиться. И даже если у самого человека нет намерения предпринять такие действия, «они услышат и решат побить или поставить под стволы».

Пост Мазаев удалять не стал. Запись телефонного звонка, где зафиксированы угрозы, есть в редакции «Новой газеты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх