newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

Первый внебольничный прививочный пункт от коронавируса открылся в ТЦ Ставрополя

Первый внебольничный прививочный пункт от коронавируса открылся в ТЦ Ставрополя

Собеседник напомнил, что сейчас главной задачей по сбережению жизни и здоровья людей является максимальное вовлечение жителей Ставропольского края в вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

«Мы используем все возможности, чтобы открыть пункты вакцинации в наших лечебных заведениях. Мы начинали с 41 стационарного пункта, но мы вовремя реагировали на запрос и открывали все новые пункты. На этой неделе их уже 92. Но наша цель — это 107 стационарных и 117 мобильных пунктов вакцинации», — заявил Колесников.

По его мнению, важно вовлекать в процесс социально активный бизнес, чтобы задействовать их мощности.

«Отозвалось руководство торгового центра „Космос“, взяло на себя траты по организации кабинета. И это первый выездной пункт вакцинации в крае вне медучреждений. Мы долго обсуждали с руководством, как он должен выглядеть, что в нем должно быть. И наш запрос был исполнен полностью и даже сверх ожиданий. Сейчас этот прививочный пункт соответствует всем требованиям самого современного прививочного пункта», — рассказал министр здравоохранения.

Он обратил внимание, что пройти вакцинацию, в том числе в ТЦ " Космос», могут как жители Ставропольского края, так и его гости. Для наилучшего эффекта в процесс иммунизации вовлекли даже иностранцев, работающих на территории региона.

На ревакцинацию можно прийти как сюда же, так и по месту жительства. И не стоит забывать, что 21 день здесь не догма, от него можно отступить до пяти недель, дальше теряется эффективность.

Первый внебольничный прививочный пункт от коронавируса открылся в ТЦ Ставрополя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх