newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

Путин сообщил о новых социальных выплатах для детей и беременных

Путин сообщил о новых социальных выплатах для детей и беременных

С 1 июля 2021 года в России заработает новая мера социальной поддержки. Она будет направлена на неполные семьи. Детям от 8 до 16 лет, которые воспитываются только матерью или отцом, будут назначены ежемесячные выплаты в размере около 5,6 тысячи рублей. Об этом президент Владимир Путин сообщил в своем послании Федеральному собранию.

«Всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество. Дело здесь не в причинах. Дело в том, чтобы детей поддержать. Особенно трудно, когда такая семья находится в непростой материальной ситуации. Тем более, когда дети идут в школу и расходы семейного бюджета объективно становятся больше. Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены», - сказал Путин.

Еще одной мерой поддержки станут выплаты будущим матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Беременным женщинам, вставшим на учет на раннем сроке и признанным нуждающимся, будут выплачивать в среднем около 6,3 тысячи рублей в месяц.

«Конечно же, надо помочь женщинам, которые ждут ребенка и при этом испытывают материальные трудности. Очень важно, чтобы будущая мама почувствовала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка.

Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6350 рублей в месяц», - сообщил президент.

Глава государства также предложил пересмотреть принципы назначения больничных выплат по уходу за ребенком. Сейчас размер выплаты зависит от стажа матери. Таким образом самые молодые родительницы получают меньше всего. Путин предложил установить выплаты больничного по уходу за ребенком до 7 лет в размере 100% от заработка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх