newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Они бы лучше диплом отобрали у врача,который обнаружил у него проблемы с головой и не поставил его на учет в психдисп...Власти КБР сообщи...
  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...

Для борьбы с постковидом на Ставрополье возобновили диспансеризацию

Для борьбы с постковидом на Ставрополье возобновили диспансеризацию

По его словам, большой прирост смертности накладывает не только коронавирусная инфекция или пневмония.

«Есть такие явления, которые мы называем „постковид“ или „лонгковид“ — когда у людей возникают в отсроченном периоде тромбозы, вплоть до инсультов, инфарктов. Помимо этого, у многих формируется дыхательная недостаточность. И медикам необходимо бороться не только с самим заболеванием, но и с его последствиями», — сообщил собеседник.

Он отметил, что для этих целей в регионе возобновили диспансеризацию и профилактические осмотры населения. Особое внимание уделяется пациентам с болезнями системы кровообращения, перенесшими острое нарушение мозгового кровообращения и сам коронавирус, старшие возрастные группы.

«Мы взяли старт 8 апреля и за это время провели через диспансеризацию более 16 тысяч человек. Также наши медики в рамках программы „За здоровье“ совершили 64 выезда в отдаленные территории, где люди нуждаются в осмотре специалистов высокого класса: эндокринологов, ревматологов, кардиологов, офтальмологов», — рассказал Колесников.

Помимо осмотра, во время диспансеризации жители региона могут сделать и прививку от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх