newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

Двоих жителей Ставрополья обвиняют в отмывании 111 млн рублей

Двоих жителей Ставрополья обвиняют в отмывании 111 млн рублей

В Буденновске будут судить двоих местных жителей, которых обвиняют в незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридических лиц. Преступную схему по отмыванию денег сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю раскрыли совместно с УФСБ.

По данным следствия, подозреваемые предлагали местным жителям оформляться в качестве индивидуальных предпринимателей и передавать им права на открытые ими расчетные счета. Затем злоумышленники совершали фиктивные операции с коммерческими организациями и обналичивали переданные им средства.

«Суммы перечислялись безналичным способом под видом якобы оплаты за приобретаемые товары, произведенные работы и предоставленные услуги. Однако финансово-хозяйственная деятельность, связанная с куплей-продажей от имени данных организаций, фактически не осуществлялась», - сообщили в МВД.

Таким образом бизнесмены легализовали 111 миллионов рублей. За сделки они брали 7% от суммы, заработав таким образом более 8 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в Буденновский городской суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх