newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

Показания Раковой и Дулинова могут изменить дело Владимира Мау

Показания Раковой и Дулинова могут изменить дело Владимира Мау

Напомним, Владимир Мау был отправлен под домашний арест 30 июня. Ему инкриминируют причинение академии ущерба в 21 млн рублей. При этом в СМИ появилась информация, что Мау обвиняется и в мошенничестве на 20 млн рублей при исполнении нацпроекта «Образование». Об этом пишет mk.ru.

Согласно имеющейся у МК информации, все фиктивные работники допрошены. Как выяснилось, они действительно работают в Минпросвещения и заняты в нацпроекте «Образование», его как раз курировала Ракова.

По её словам, на развитие данного проекта отводились сжатые сроки, сотрудников с зарплатой не более 60 000 рублей было сложно мотивировать на работу с 8 до 23 часов без дополнительной оплаты — люди просто увольнялись.

Из-за этого и пришлось создать схему, по которой сотрудники Минпросвещения подписывали формальный договор с другой организацией. Так появлялись «мертвые души», трудившиеся в одной организации, а деньги получавшие в двух. Ракова заявила, что данная схема — обычное дело.

В свою очередь, работники сообщили, что поступавшие на банковские карты деньги они тратили на личные нужды. Доказательств того, что эти деньги получали Ракова и Мау, нет.

Показания против Мау дает первый заместитель проректора Федерального института развития образования Максим Дулинов.

Один из фиктивных сотрудников, принятых по просьбе Раковой, — ее помощник Андрей Саак, оклад которого должен был составить 200 тысяч рублей. По словам журналистов МК, Мау в переписке с Дулиновым «недоумевает», откуда взялась такая сумма. Они считают, что это говорит о том, что он не знал о существовании данной схемы.

Если принять во внимание и другие судебные документы, то получается, сам Дулинов пишет Мау в СМС, что нужно принять в штат девушку по просьбе замминистра просвещения Татьяны Синюгиной.

Источники МК считают, что Дулинов имеет зуб на Мау, так как последний не отстоял его место в ФИРО, когда поступила рекомендация заменить Дулинова на другого сотрудника.

Также журналисты отмечают, что Дулинов «покупает» своё освобождение от уголовной ответственности показаниями на Мау. При этом принимал Саака на работу и платил ему именно Дулинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх