newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Чтобы использовать в поездках, блин, подобный транспорт, надо сначала создать условия для его эксплуатации. Дороги в ...Мэр Кисловодска в...
  • Александр Котов
    И что? Бабки получены, земли проданы.Бывшего сельского...
  • Дина Скребец
    Кстати,иконы храма сняли. люди возмущены. Кому то очень хочется дестабилизировать ситуацию.Эксперт назвал ва...

Извинялись помощники: почему сын экс-главы Северной Осетии угрожал журналистам

Извинялись помощники: почему сын экс-главы Северной Осетии угрожал журналистам

Корреспондент NewsTracker попытался разобраться, где истоки этого конфликта и почему за бизнесмена извинялись его помощники.

Как сообщили СМИ, вечером 12 апреля сын экс-главы Северной Осетии Залимхан Битаров и внебрачный ребенок лидера ЛДПР Владимира Жириновского Олег Эйдельштейн вместе летели из Владикавказа в Москву. В аэропорту Внуково Битаров четыре раза ударил Эйдельштейна в голову.

По одной версии, драка началась после оскорблений и фразы Эйдельштейна «Ваше время закончилось, ***** вас будем». По другой, сын Жириновского подошел узнать, чем будет заниматься отец Битарова после отставки, и тот ответил кулаками.

Корреспондент NewsTracker обратился в отдел информации и общественных связей управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу. Там сообщили, что у них нет информации по этому поводу.

Журналист также позвонил в группу компаний «Пивоваренный дом «Бавария», которой руководит Залимхан Битаров, но никто из его помощников не вышел на связь. Олег Эйдельштейн попросил перезвонить позже и перестал отвечать.

Угрозы из-за поста в Сети

Во вторник «Новая газета» опубликовала материал о том, что сотрудникам и главному редактору издания Ossetia News Тимуру Мазаеву начали угрожать из-за публикации в Инстаграм.

Издание опубликовало в соцсети картинку с подписью «Академия единоборств „Алания ММА“ предложила Битарову и Эйдельштейну выяснить отношения в клетке». После этого человек, представившийся Зелимханом Битаровым, позвонил Мазаеву и начал угрожать сжечь его семью и отрезать головы сотрудникам издания, если тот не удалит пост.

Мазаев рассказал корреспонденту NewsTracker, что звонок поступил 14 апреля около шести вечера, через несколько часов после публикации. Он уточнил, что издание не является первоисточником материала. «Публикация вышла на страничке клуба ММА. Ее предложили, мы увидели в этом позитивную новость. Я считаю, что одним негативом жить нельзя, нужно как-то разбавлять», — отметил собеседник.

Мазаев сообщил, что сначала не рассказывал сотрудникам редакции о дальнейших за звонком событиях. «Мы думали, что это сойдет на нет. Человек поймет, что-то, из-за чего он таким образом отреагировал такой реакции даже близко не заслуживает. Но, к сожалению, ничего похожего на извинения и прочее мы не получили», — поделился собеседник. Редактор добавил, что за Битарова извинялись его помощники, но не он сам. «Со мной связывались его люди 15 апреля, просили подождать неделю-две, чтобы человек извинился. Но даже тогда я не понимал, зачем нужно столько времени для каких-то банальных извинений. Я же не прошу приехать с какими-то дарами, просто извинения, ничего более», — пояснил он.

Собеседник отметил, что напрямую ему сообщали одну информацию, а слухи ходили другие. «Людям говорили, что к нам собираются приехать, грубо говоря, на разборки. Хотя какие разборки, мы просто журналисты. Кто-то еще что-то собирался делать. И я сделал вывод, что лучше не играть с огнем», — поделился Мазаев. Он отметил, что уехал из республики 16 апреля.

«Планирую уже возвращаться. Я предал это огласке, чтобы обезопасить редакцию от возможных нападок, провокаций и прочего», — пояснил он. На данный момент публикация, из-за которой посыпались угрозы, также находится в аккаунте СМИ.

Что после огласки СМИ

«После публикации, которая вышла в „Новой газете“, со мной никто так и не связался, я думаю, и не думает связываться. То есть, тут проблема даже не в том, что человек общается в подобной манере, а в том, что не считает нужным извиняться перед другими людьми, не видит в этом ничего страшного», — считает редактор.

Он отметил, что в рамках закона и нормальных человеческих отношений можно вести любой диалог. «Я не считаю, что мы сделали что-то ошибочное… Но мы как люди порядочные, никем не проплаченные, всегда готовы пойти на встречу. Тут даже диалога не получилось. Речь идет о том, что такие люди как Зелим, у которых есть деньги и власть, немного оторваны от реалий простых людей и могут позволять себя вести подобным образом», — рассказал редактор.

Он отметил, что предал этот случай огласке, чтобы люди перестали вести себя подобным образом. «Ладно, я парень. А в журналистике много девушек работает. И после публикации со мной связывались и рассказывали: „Со мной такое бывало“, „И со мной такое бывало“. Я просто не стал молчать, потому что это неправильно, это не должно быть нормой. Кто-то говорит, что с ним такое тоже бывало, не стоит это раздувать. А со мной — впервые, и я не вижу причин, чтобы это умалчивать», — добавил собеседник.

Вячеслав Битаров досрочно ушел с поста главы Северной Осетии 9 апреля. Временно исполняющим обязанности главы назначили Сергея Меняйло, который до этого был полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

Эксперты, несмотря на официальную причину отставки, связывали увольнение Битарова с обновлением власти к выборам и многочисленными скандалами, а также указывали на ошибки экс-главы республики.

Ранее NewsTracker писал о том, как бывший глава Северной Осетии выбивал госпомощь и льготные кредиты на развитие своих предприятий, которыми руководит его сын. Затем Битаров оказался замешан в скандале со строительством дороги к храму, которая на самом деле вела в «осетинский Куршавель», принадлежащий семье экс-главы.

Во время пандемии Битаров стал единственным главой республики, где люди вышли на акцию протеста, требуя его отставки. Сразу после этого экс-глава закрыл свои соцсети для комментариев и накрутил себе подписчиков, за что получил прозвище «губернатор ботов».

По мнению многих аналитиков, политический расклад в республике в ближайшее время начнет меняться кардинально. Newstracker будет следить за ситуацией и анализировать события, происходящие на политическом ландшафте Северной Осетии.

Извинялись помощники: почему сын экс-главы Северной Осетии угрожал журналистам

Извинялись помощники: почему сын экс-главы Северной Осетии угрожал журналистам

Извинялись помощники: почему сын экс-главы Северной Осетии угрожал журналистам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх