Власти Ставрополя признали проблему не отлаженных светофоров

«У нас не отлажена система светофорного регулирования, как в Москве, где при помощи видеокамер, как в Китае, люди смотрят и “зеленые волны” на светофорных объектах. Сейчас у нас это в ручном режиме, что не позволяет это регулировать», — рассказал заместитель мэра города. Администрация, по его словам, готовит документацию для участия в конкурсе на федеральное финансирование, в котором город может получить 300 миллионов рублей на модернизацию светофоров. «В рамках обеспечения безопасности на дорогах Ставрополя принято решение о выделении Ставрополю как ядру агломерации 300 миллионов рублей на 3 года для усовершенствования интеллектуальной транспортной системы, что позволит нам отрегулировать наши основные магистрали.

На данный момент мы занимаемся подготовкой документации и заявляем в данную федеральную программу», — сообщил Скорняков.

 

Источник ➝

«Россети» подключат к сети 16 госпиталей Минобороны России

Известно, что первые восемь госпиталей получат оборудование и медтехнику в период с 10 по 15 апреля. Об этом сообщают «Новые известия». На сегодняшний день специалисты энергохолдинга «Россети» обеспечили электричеством шесть площадок, расположенных в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. На очереди объекты в Московской области и Санкт-Петербурге. Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский заявил, что сотрудники компании качественно выполняют свою работу, чтобы своевременно и полностью подключить к сети медицинские центры.

«Когда речь идет о здоровье людей, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем с опережением графиков», — отметил глава энергетического холдинга. Он добавил, что для «Россетей» сейчас на первом месте в списке задач находится обеспечение энергоснабжением столь важных для страны объектов. По словам заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, энергетики «Россетей» и гендиректор компании Павел Ливинский проделали большую работу. Замминистра поблагодарил сотрудников компании, которые быстро откликнулись на запрос министерства, оперативно прибыли на объекты и приступили к работе. В Министерстве обороны рассказали детали проекта. Общая площадь всех строящихся зданий — 115 тысяч квадратных метров. В период пандемии госпитали будут размещать пациентов, больных коронавирусом. Когда COVID-19 будет побежден, в новых медцентрах будут проходить лечение как военные, так и гражданские. Известно, что госпитали будут оснащены кабинетами ультразвуковой и рентгенодиагностики, а также компьютерной томографии.

 

Жителям Чечни раздадут по 20 тысяч рублей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх