newstracker

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Как можно заблудиться в СТЕПИ при наличии современных средств навигации??? Видимо, это тот еще "путешественник"...Путешественник из...
  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...

В Ставрополе третий год подряд не могут выполнить капремонт системы отопления дома

В Ставрополе третий год подряд не могут выполнить капремонт системы отопления дома

Капремонт систем должен был быть завершен еще в 2019 году, однако стал настоящим кошмаром для жильцов. Председатель Совета дома Ирина Гурова, поддерживаемая депутатом Сергеем Соловьевым, обращалась во все инстанции, вплоть до губернатора. В Фонде пообещали, что до начала отопительного сезона все будет хорошо.

«Подрядная организация ООО „Корифей“ обязуется завершить работы по капитальному ремонту внутридомовой инженерной системы теплоснабжения и холодного водоснабжения до начала отопительного периода», — сообщил начальник отдела (центральный) технического заказчика А. Хомяк.

Директор «Корифея» Гарибян тоже заверил, что к отопительному сезону все сделает. Однако обещаниям не суждено было сбыться.

«К работе подрядчик приступил только 2 сентября 2021 года, а отопительный сезон начался 29 сентября. Естественно, никто ничего не успел: отопительный сезон был сорван. Во всем городе уже есть отопление, а у нас было лишь в некоторых квартирах. Кое-как отопление нам дали только недели через две, однако ремонт не закончен», — сообщила председатель Совета дома.

А 6 октября министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко со ссылкой на Фонд капремонта и вовсе заявил, что все готово.

«По информации Фонда капитального ремонта, в настоящее время подрядчиком завершены работы по капитальному ремонту внутридомовой инженерной системы теплоснабжения, подача тепла осуществляется во всех квартирах, в том числе на трех стояках в третьем подъезде, в которых не был обеспечен допуск (произведено переподключение старых труб из-за отсутствия собственников)», — сообщил Марченко.

Однако жильцы возмущены данным ответом.

«На данный момент работы выполнены не полностью. Мы обратились к депутату Сергею Соловьеву, который направил обращение в прокуратуру», — рассказала Ирина Гурова.

Подробнейв специальном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх