newstracker

191 подписчик

Свежие комментарии

Житель Ставрополья пожаловался на судью за «тайное решение» в пользу банка

Житель Ставрополья пожаловался на судью за «тайное решение» в пользу банка

Житель Красногвардейского района Виталий Меленяко рассказал, что брал кредит в банке «Русский стандарт» и выплатил его в 2007 году. Однако в 2020 году банк подал в суд на выплату суммы кредита, и в октябре 2020 года мировой судья Галина Пересыпка присудила выплатить всю сумму банку. Об этом он узнал лишь после суда, а в январе с его счета сняли деньги.

Мужчина не стал мириться с ситуацией и направил жалобу и.о. председателя Красногвардейского районного суда Татьяне Самойловой и председателю квалификационной коллегии судей Ставропольского края Андрею Николаенко. С его точки зрения, при рассмотрении указанного дела судом были нарушены его процессуальные права на судебную защиту.

«Суд не известил меня надлежащим образом о дате и времени судебного разбирательства: о месте и времени рассмотрения дела не извещался, судебной повестки не получал, что подтверждается отсутствием в материалах дела сведений о вручении мне повестки (уведомления по установленной форме, которое подлежит возвращению в суд и приобщению к материалам дела). Суд не выслал мне в установленные законом сроки копию заочного решения для ознакомления. Суд не учитывал нормы материального и процессуального права в части нарушения срока исковой давности при принятии заявления о вынесении судебного приказа», – указал Меленяко.

Он попросил тщательно проверить произошедшее.

«Провести проверку по перечисленным нарушениям и по изложенным мною доводам. Привлечь мирового судью судебного участка № 2 Красногвардейского района Ставропольского края Пересыпка Галину Ивановну к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством. По существу моей жалобы и о принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный Законом срок», – написал автор жалобы.

Он хочет не только вернуть деньги, но и привлечь внимание общественности.

«Не могу смириться с фактом незаконного взыскания средств по уже выплаченному кредиту и проведением всего этого потихоньку без уведомления. Это все возмутило меня. Я думаю, что это не единичный случай и хочу привлечь внимание к важности этой проблемы и важности отстаивания гражданами своих прав», – подчеркнул мужчина.

Подробнее о ситуации – в специальном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх