newstracker

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    На этих предприятиях работают сплошь расисты, потому что все они - в БЕЛЫХ халатах, там нет педерастов, лесбиянок, цв...ВОЗ приостановила...
  • Андрей Баканин
    И чего она ждала 3 года? Видимо, сама получала удовольствие.Пятигорский повар...
  • Александр
    Страна барыг, воров в законе. Нет ни одного закона, который бы не обошли прохвосты. Так работают те, кого мы выбираем...Жители Ставрополь...

Объем вредных выбросов в атмосферу на Ставрополье за год вырос на 7,5%

Объем вредных выбросов в атмосферу на Ставрополье за год вырос на 7,5%

На Ставрополье в 2020 году в атмосферу было выброшено 109,8 тысячи тонн вредных веществ. Это на 7,5% больше уровня 2019 года, когда в воздух попало 102,1 тысячи тонн загрязняющих веществ. Об этом говорится в исследовании агентства FinExpertiza.

Лидером по выбросам в атмосферу стал Красноярский край, где за год в воздух попало более 2,5 миллиона тонн загрязнителей.

По данным компании, всего в России в прошлом году в атмосферу попало 16,95 миллиона тонн загрязняющих веществ. Это на 2% меньше, чем годом ранее. По этому показателю Россия достигла 20-летнего минимума. При этом количество загрязняющих объектов в стране, напротив, резко выросло. Их число увеличилось на 19,6%, или на 21%.

На Ставрополье зарегистрировано 1326 объектов, которые загрязняют воздух. За год в крае появился только один новый загрязняющий объект. Для сравнения, в соседнем Краснодарском крае количество таких объектов за год выросло на 1984. Это самый большой показатель в стране. В Ростовской области за год появилось 772 загрязняющих объекта, что на 36% больше уровня 2019 года.

По мнению экспертов, резкий рост числа подобных объектов связан не с реальным увеличением их количества, а более подробным учетом.

«Резкий рост численности загрязнителей в основном объясняется не наращиванием производственных мощностей, а уточнением статистики и выходом из тени огромного числа производств, которые ранее попросту не сдавали экологическую отчетность», - рассказала президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Как сообщал NewsTracker, ранее Ставропольский край назвали лидером по количеству объектов накопленного экологического вреда. На карте края насчитали 260 таких точек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх