Свежие комментарии

  • olga.r50
    В ызвала МЧС испасли кошкуВ Тюмени женщина случайно постирала кошку
  • Tatyana Fedotova
    Кошка выжила?В Тюмени женщина случайно постирала кошку
  • Николай Герасименко
    Охренеть какая глобальная катастрофа!!! Где этот Михайловск, столица какой территории?Новый микрорайон остался без воды из-за аварии в Михайловске

Первого замглавы Кировского горокруга уволили за сокрытие имущества на 28 млн

Ранее прокурор Кировского района обратился в суд с иском к главе Кировского городского округа Владимиру Лукинову. По данным прокурора, Тенищев предоставил неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на супругу за 2015-2016 годы, однако Лукинов всего лишь объявил ему выговор. Надзорное ведомство потребовало уволить Тенищева в связи с утратой доверия. «В апреле 2016 года Тенищевым приобретены незавершенное строительством помещение и земельный участок в Георгиевске.

В дальнейшем Тенищевым в 2016-2017 годах построен магазин общей площадью 694,11 квадратных метров», – сообщается в иске. Но в сведениях о доходах это имущество отсутствует, при этом его стоимость составляет около 28 миллионов рублей. Суд первой инстанции встал на сторону прокуратуры и потребовал уволить Тенищева, также поступил и апелляционный суд. Сегодня замглавы был уволен. «Заместитель главы администрации Кировского городского округа 15 января был уволен в соответствии с судебными решениями с формулировкой об утрате доверия», – сообщил источник.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх