newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Из села 100 сразу не слишком крутоВ Дагестане проте...
  • Vladimir Kurbatov
    Какой корявый заголовок!Момент смертельно...
  • Кламбер Спаниэль
    Это безумие, что хоть одну бронь для директора не дали на фирму, бред как работать без директора ни одного контракта ...Что будет, если н...

За пять месяцев «цифровые мошенники» выманили у ставропольцев 500 млн руб

За пять месяцев «цифровые мошенники» выманили у ставропольцев 500 млн руб

Несмотря на регулярную пропаганду и уроки информационной грамотности, граждане продолжают попадаться на удочку мошенников. С развитием информационных технологий развиваются и способы похищения с их помощью средств у граждан. Последние цифры приводят в ужас: каждый месяц злоумышленники только по Ставропольскому похищают около 100 тысяч рублей.

«За 5 месяцев 2022 года в органах внутренних дел зарегистрировано свыше двух тысяч шестисот заявлений от граждан по фактам совершения краж и мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В общей сложности потерпевшие лишились свыше 500 миллионов рублей», – поделились статистикой в краевом главке.

Также стражи порядка настоятельно порекомендовали ни при каких обстоятельствах не переводить деньги неизвестным лицам на неизвестные счета и не верить звонкам, где просят указать какие-либо персональные данные.

Подробней – в специальном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх