newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Чтобы использовать в поездках, блин, подобный транспорт, надо сначала создать условия для его эксплуатации. Дороги в ...Мэр Кисловодска в...
  • Александр Котов
    И что? Бабки получены, земли проданы.Бывшего сельского...
  • Дина Скребец
    Кстати,иконы храма сняли. люди возмущены. Кому то очень хочется дестабилизировать ситуацию.Эксперт назвал ва...

Как получить разрешение к приграничным альпинистским маршрутам в горах КБР

Как получить разрешение к приграничным альпинистским маршрутам в горах КБР

Спортсменам-альпинистам объяснили порядок восхождения к вершинам Кавказского хребта. В первую очередь, в приграничном управлении пояснили, как получить разрешение на совершении восхождения.

«Разрешение на восхождение возможно получить после выполнения следующих требований: альпинистам необходимо проинформировать о своих планах Федерацию альпинизма России и подразделение МЧС по месту восхождения. При этом спортсмены должны иметь соответствующую подготовку, положительное заключение врача, а также страховой полис», — отметили в управлении.

В дальнейшем заявитель с собранным пакетом документов подает заявление на выдачу разрешения на личном приеме, по электронной почте или через портал Госуслуги.

Непосредственно перед восхождением альпинисты должны проверить наличие при себе разрешения и документа, удостоверяющего личность, также пройти инструктаж под роспись.

При этом восхождение разрешается только в рамках определенного маршрута, а при нахождении в пограничной зоне запрещается: заходить за границу 100-метровой полосы вдоль госграницы, снимать на фото, видео и повреждать объекты пограничных органов, вести стрельбу и контактировать с людьми, находящимися на территории сопредельного государства.

Напомним, в 2020 году в горах КАбардино-Балкарии открылись почти 40 альпинистских маршрутов, проходящих вблизи госграницы РФ с Грузией.

Как получить разрешение к приграничным альпинистским маршрутам в горах КБР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх