Последние комментарии

  • Константин Самарин17 марта, 19:36
    Забавно! Мебельщика . из-за 45000 рублей, задержали. А депутата, хапнувшего взятку в 3500000 выпустили, и даже  не ли...В Пятигорске дело завели на мебельщика за мошенничество
  • Александр Паромов17 марта, 0:36
    Автор врет сразу видно очередного заказного писаку что отстегнули от помойных денег На самом деле этот Козлов сам чут...К травмам привело нападение экологов на строителей станции в Шиесе
  • Сергей Баранов14 марта, 16:04
    ...Влетевшего в кафе пьяного водителя осудили за смерть пассажира на Ставрополье

Замначальника военного госпиталя вымогал у ставропольчанина 200 тыс за откос от армии

В Пятигорске Ставропольского края вынесли вердикт бывшему заместителю начальника военного госпиталя, который вымогал у старшего сержанта 200 тысяч рублей за возможность избежать службы, сообщает пресс-служба военного следственного управления.

Следствие установило, что в феврале 2018 года, находившийся на должности замначальника военного госпиталя и председателя военной комиссии предложил старшему сержанту за 200 тысяч рублей подделать результаты проверки комиссией состояние его здоровья и сделать его ограниченно годным.

Это бы позволило ему уволиться с военной службы из-за ухудшения здоровья, но при этом получать полные выплаты. Вместе с этим замначальника военного госпиталя дал понять, что не дав ему эту сумму, старшего сержанта ждут большие проблемы. «Ставропольчанин согласился передать деньги и, как только на руках у председателя военной комиссии оказались 100 тысяч рублей, его задержала полиция», — говорится в сообщении. Сейчас по решению пятигорского суда ему назначили наказание в виде лишения свободы на 4 года по статье о взятке, а также штраф в размере миллиона рублей. Также в течение трех лет ставропольчанину запрещено занимать должности, связанные с организационной деятельностью, и должности в Вооруженных силах России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх