Последние комментарии

  • Николай Гичун20 января, 19:46
    НЕ согласен - штрафовать всех и на одинаковые суммы!!!!!В Ессентуках во время рейдов поймали 78 пешеходов-нарушителей
  • marine bebec19 января, 18:00
    КОРМИ ИХ ,ЛАЕТЬ НЕ БУДУТ...ЧТО ЗА ЛЮДИ ПОШЛИ?ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ КОРМЯТ ОНИ КАК ЖИТЬ БУДУТ??ТЫ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕШЬ А СОБАКА МО...На агрессивную стаю собак пожаловались жители Минвод
  • Ser T.18 января, 2:31
    Известна тем что зарабатывала на Ток-Шоу! Ждемс..шоу с окраины.Россию обвинили в предательстве после сдачи журналистки Бойко Украине

Замначальника военного госпиталя вымогал у ставропольчанина 200 тыс за откос от армии

В Пятигорске Ставропольского края вынесли вердикт бывшему заместителю начальника военного госпиталя, который вымогал у старшего сержанта 200 тысяч рублей за возможность избежать службы, сообщает пресс-служба военного следственного управления.

Следствие установило, что в феврале 2018 года, находившийся на должности замначальника военного госпиталя и председателя военной комиссии предложил старшему сержанту за 200 тысяч рублей подделать результаты проверки комиссией состояние его здоровья и сделать его ограниченно годным.

Это бы позволило ему уволиться с военной службы из-за ухудшения здоровья, но при этом получать полные выплаты. Вместе с этим замначальника военного госпиталя дал понять, что не дав ему эту сумму, старшего сержанта ждут большие проблемы. «Ставропольчанин согласился передать деньги и, как только на руках у председателя военной комиссии оказались 100 тысяч рублей, его задержала полиция», — говорится в сообщении. Сейчас по решению пятигорского суда ему назначили наказание в виде лишения свободы на 4 года по статье о взятке, а также штраф в размере миллиона рублей. Также в течение трех лет ставропольчанину запрещено занимать должности, связанные с организационной деятельностью, и должности в Вооруженных силах России.

 

Источник ➝