newstracker

262 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...
  • Валентин Поляков
    Что значит, подрядчик внёс в документы недостоверную информацию о работах, которые на самом деле выполнены не были? Л...Подрядчик украл б...

Первый мэр Ставрополя назвал опасной кампанию против знаменитого краеведа

Первый мэр Ставрополя назвал опасной кампанию против знаменитого краеведа

Волна анонимных писем, якобы подписанных ставропольскими членами КПРФ и им сочувствующими, поднялась в минувшем году. То авторам писем не давал покоя памятник участникам антибольшевистского восстания в Андреевском храме, то писались кляузы против писателя Ивана Любенко, причем на документах отсутствовали подписи — были лишь напечатаны фамилии якобы подписантов. Собственный источник в КПРФ сообщил NewsTracker, что руководство регионального отделения не имеет к данным кляузам никакого отношения.

А в январе появилось новое письмо на имя главы города Ивана Ульянченко с требованием лишить звания почетного гражданина Ставрополя не так давно скончавшегося выдающегося краеведа Германа Беликова. Как и обычно, на бумаге не было подписей — только фамилии.

Комментируя ситуацию, Кузьмин подчеркнул, что такие решения может принимать только Дума города и поделился мнением, что депутаты на это не пойдут. Саму же инициативу он считает опасной, так как она может вызвать противостояние в обществе.

«За всю историю такое решение было принято Думой только один раз из-за личной неприязни, и я считаю это неправильным. Важно не создать прецедент. Когда я работал главой города, я считал своей важной задачей не поддаться модным в то время инициативам снесения памятников.

И если сейчас примут решение о лишении Беликова звания — то в альтернативу появятся петиции о лишении других, например, партийных руководителей, которые не устраивают оппозиционную коммунистам часть населения. И пойдет конвейер по лишению званий и сносу бюстов. Это очень опасная инициатива», — подчеркнул собеседник.

Подробнее — в специальном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх