newstracker

263 подписчика

Свежие комментарии

Подрядчик спортманежа в Ставрополе рассказал о потере 20 млн из-за экс-главы Минстроя

Подрядчик спортманежа в Ставрополе рассказал о потере 20 млн из-за экс-главы Минстроя

На этой неделе в суде по уголовному делу экс-зампреда правительства Ставропольского края Александра Золотарева выступил представитель потерпевшего по одному из эпизодов — Генеральный директор ООО «Инженер» Александр Давыдов.

Его компания была главным подрядчиком при строительстве легкоатлетического манежа в городе Ставрополе, но затянула сроки сдачи объекта.

Давыдов признался, что в 2019 году «Инженер» выполнял некоторые работы, которые не входили в государственный контракт: обустройство входных групп, пандусов, замена на входных группах металлопластика на алюминий, укладка плитки.

«Все замены были произведены по инициативе заказчика, разных курирующих строительство ведомств и, в том числе, главы Минстроя Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Дополнительных соглашений мы не заключали. Есть такое понятие как „технические советы“, которые оформляются на месте, изменения и корректировки сметной документации. Что успели по этим советам, то изменили», — добавил представитель компании.

Все это сильно замедляло процесс выполнения основных работ по контракту.

А когда выяснилось, что объект сдали в эксплуатацию до завершения строительства и без ведома подрядчика, он понял, что все произведенные им работы с января по апреля останутся неоплаченными.

По словам Давыдова, сумма неоплаченных работ на объекте оставалась на 19,9 с лишним миллионов рублей. Из них 14 миллионов за работы, которые были в контракте.

О чем еще говорили на суде и как пострадавший оказался в числе свидетелей обвинения, читайте в расширенном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх