newstracker

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    В СССР была единая энергосистема. А теперь у одних столбы, у других провода, у третьих подстанции.  Не пора ли поконч...Электросеть Ставр...
  • Александр Киевская Русь
    Совершенно верно! Я живу в доме с 12 лет.  Так получилось, что мы, интеллигентная семья, жили в доме, где почти все б...Помочившемуся на ...
  • Александр Киевская Русь
    А что такое норма?  На каждое событие в мире у каждого человека своя норма оценки. Нудистские пляжи, конечно, должны ...Глава Железноводс...

Минеева: Центр волонтерства в Москве вовлечет молодёжь в работу с бизнес-сообществом

Минеева: Центр волонтерства в Москве вовлечет молодёжь в работу с бизнес-сообществом

Как пишет издание vostokmedia.com, столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией содействия развитию предпринимательства «Интеграция возможностей» и автономной некоммерческой организацией «Институт общественных инициатив».

Заключенное соглашение усилит синергию трех институтов и будет способствовать увеличению вовлеченности молодых россиян в созидательную деятельность, процесс защиты прав и интересов представителей бизнеса и осознанный выбор будущей профессии и жизненного пути. Стать активистами центра добровольческой деятельности смогут все активные и неравнодушные молодые люди, достигшие четырнадцати лет, которые имеют интерес к сфере юриспруденции и предпринимательской деятельности.

Отмечается, что это первое волонтерское движение в области защиты прав и интересов представителей бизнеса. Оно будет способствовать укреплению в сознании молодых россиян понятия целостности прав и свобод предпринимателей, а также их общественной значимости. Кроме этого, движение будет способствовать вовлечению в работу с бизнес-сообществом молодых людей.

«Вижу от молодежи запрос на погружение и активную работу в предпринимательском сообществе.

Энергия, вовлеченность, жажда действовать — все эти качества помогут привить молодежи новые навыки и компетенции, а также дадут правовые знания. С другой стороны, работа бизнеса с волонтерами усилит его социальную ответственность. Давайте вспомним, что те, кто может, делают. Тот, кто может сделать больше, — волонтёр», — сказала Татьяна Минеева.

Возглавит центр член экосистемы уполномоченного, руководитель АНО содействия развитию предпринимательства «Интеграция возможностей» Инга Яппарова. По ее словам, для экономики Москвы и решения социальных задач бизнеса большое значение имеет волонтерская молодежная работа. Сами активисты таким образом смогут реализовать себя, а предприниматели — сделать большой рывок вперед.

Ранее в Москве работала образовательная программа Молодежной школы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве. По словам Татьяны Минеевой, для государства одной из наиболее важных задач является развитие молодежного предпринимательства.

Минеева отметила, что данный сегмент является недостаточно насыщенным. В Москве необходимо реализовать мероприятия, которые сделают город еще более привлекательным для предпринимателей, как потенциальных, так и уже состоявшихся. Так можно будет не просто сформировать комфортную среду для предпринимательства, но и повлиять на культуру бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх