newstracker

221 подписчик

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Надо "кряснии-шяпки"на меринах намолевать мухлёрамГлава Чечни подар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Для чего этот пост? Чтобы мы пожалели пенсионерку любительницу гулять в кольцах омона? И очень правильно, что её год ...Почти год длится ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Национальность у нас одна - россияне. А вот этническое происхождение, корни могут быть разные: чукча, татарин,русский...На Ставрополье ка...

Продление ареста экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Арашукову суд признал законным

Продление ареста экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Арашукову суд признал законным

На очередном заседании московского городского суда было принято решение оставить без изменения продление ареста экс-сенатору от КЧР Рауфу Арашукову и его отцу. Они буду находиться под стражей до 7 января 2022 года. Адвокат подсудимых требовал освободить своих подзащитных и снять с них все обвинения в силу невиновности бывшего чиновника и его подельников. Однако суд встал на сторону прокурора и Арашуков оставлен в заключении еще на три месяца.

«Судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции рассмотрела жалобы на продление срока содержания под стражей Рауфа Арашукова, Андрея Филиппова, Игоря Травинова, Руслана Арашукова, Казбека Булатова, Ахмеда Коцбы. Апелляционным определением от 23 сентября постановление Московского городского суда оставлено без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения», — пояснила пресс-секретарь суда.

Рауф Арашуков являлся сенатором от Карачаево-Черкесии до января 2019 года, когда был арестован прямо во время заседания Совета Федерации. Следом за ним был арестован его отец — крупный топ-менеджер «Газпрома», а также ряд чиновников КЧР и родственников Арашукова. Все они обвиняются в создании ОПГ, на счету которой хищения газа и заказные убийства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх