МТС вложит 3 млрд рублей в цифровую инфраструктуру Ставрополья

Соответствующее соглашение подписали президент ПАО «МТС» Алексей Корня и губернатор региона Владимир Владимиров. Для реализации программы компания МТС предложит собственные телекоммуникационные разработки и IT-решения. Например, сервисы на базе big data, облачные технологии и «интернет вещей». У провайдера есть большой опыт работы над проектами создания безопасной городской среды. Компания готова реализовать и «умные» экологические проекты, а также создать системы оповещения граждан. Сеть 4G покроет все города региона, а высокоскоростной интернет будет доступен даже населенным пунктам, где живут не более 1000 человек.

Будут развиваться и сети фиксированной связи, даже там, где компания МТС раньше не вела работу. По словам главы региона, в Ставропольском крае повышается доступность современных стандартов связи и интернета для сельчан, поэтому партнерство с ведущими телекоммуникационными компаниями представляется особенно важным. «Мы не первый год сотрудничаем с МТС. Рассчитываю, что нынешнее соглашение позволит нам добиться новых успехов в интересах всех ставропольцев», – заявил губернатор. Президент ПАО «МТС» добавил, что у компании имеется колоссальный опыт оптимизации городской среды и решения инфраструктурных проблем. У провайдера есть все возможности, чтобы сделать жизнь горожан комфортней. «Это и повышение доступности медицинских и образовательных услуг, и обеспечение безопасности граждан, и улучшение экологической обстановки, и рост производительности труда в бизнесе. Мы будем рады участию в любых проектах, которые позволят сделать Ставрополье максимально привлекательным и удобным регионом для его жителей, туристов и бизнесменов», – пояснил Алексей Корня.

 

Источник ➝

Ограничить социальные контакты на время карантина потребовал Минздрав Ставрополья

С понедельника в России объявлена нерабочая неделя, которая продлится до 5 апреля включительно. «Еще раз обращаюсь ко всем. Этот вопрос очень серьезен. Никаких самостоятельных решений — выездов на природу, выходов в парковые зоны. Сегодня лучше избежать. Лучше просидите неделю, которая объявлена нерабочей, в домашних условиях», — заявила Дроздецкая. Она подчеркнула, что в период карантина жители края должны находиться в самоизоляции. «Непременно вы обязаны ограничить время пребывания на улице.

Вы должны ограничить возможные контакты. Вы должны обеспечить в домашних условиях санитарный режим: проветривания, влажных уборок. Если вдруг появятся симптомы повышения температуры либо какие-то другие симптомы, непременно нужно обращаться к врачу для получения соответствующего лечения», — отметила замминистра. За последние сутки в крае выявили еще 6 пациентов с подозрением на коронавирус. Для постановки диагноза их анализы будут перепроверены в новосибирском центре вирусологии.

 

Полиция разыскивает пропавшего на Ставрополье мужчину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх