newstracker

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    В СССР была единая энергосистема. А теперь у одних столбы, у других провода, у третьих подстанции.  Не пора ли поконч...Электросеть Ставр...
  • Александр Киевская Русь
    Совершенно верно! Я живу в доме с 12 лет.  Так получилось, что мы, интеллигентная семья, жили в доме, где почти все б...Помочившемуся на ...
  • Александр Киевская Русь
    А что такое норма?  На каждое событие в мире у каждого человека своя норма оценки. Нудистские пляжи, конечно, должны ...Глава Железноводс...

Глава Чечни угрожает семье судьи из Нижнего Новгорода смертью

Глава Чечни угрожает семье судьи из Нижнего Новгорода смертью

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Телеграм-каналы высказал угрозы смертью семье правозащитника Абубакара Янгулбаева. При этом Кадыров заявил, что убийство членов семьи юриста будет совершено не его руками.

«Заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут», - сообщил Кадыров.

Глава Чечни также обвинил Янгулбаевых в том, что они якобы «задели честь народа» и теперь каждый чеченец может их убить.

Рамаз Кадыров добавил, что похищение матери Абубакара Янгулбаева – Заремы Мусаевой происходило в рамках закона. По словам руководителя республики, женщина проигнорировала три повестки о явке в полицию, после чего чеченские силовики провели спецоперацию по ее задержанию и доставке в Грозный. Кадыров также добавил, что уже в Грозном женщина якобы «напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза». Теперь ей грозит тюремный срок, заявил Кадыров.

Как сообщал NewsTracker, ранее в Нижнем Новгороде в квартиру бывшего юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева ворвались неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов из Чечни.

Они похитили мать Янгулбаева Зарему Мусаеву, которую якобы обвиняют в мошенничестве. Неизвестные также хотели забрать отца – Сайди Янгулбаева, но его спасло удостоверение федерального судьи. Старший Янгулбаев является судьей в отставке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх