newstracker

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Как можно заблудиться в СТЕПИ при наличии современных средств навигации??? Видимо, это тот еще "путешественник"...Путешественник из...
  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...

Минздрав пояснил, надолго ли у ставропольцев «отобрали» терапевтов

Минздрав пояснил, надолго ли у ставропольцев «отобрали» терапевтов

Сегодня утром губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о приостановке профилактических осмотров и диспансеризации в медицинских организациях региона. Глава Минздрава добавил, что это также касается физиопроцедур и дневных стационаров.

«Нам крайне важно перераспределить силы и средства таким образом, чтобы наши врачи смогли сконцентрировать свои усилия на тех, у кого есть признаки ОРВИ или подозрения на коронавирусную инфекцию», — пояснил Колесников.

По его словам, все врачи амбулаторного звена прошли обучение и могут переключиться на борьбу с коронавирусом, поэтому в регионе было решено ввести эту временную меру.

Он отметил, что плановая помощь будет осуществляться в привычном режиме. Не изменятся и условия приема узких специалистов и в детских поликлиниках.

Приказ Минздрава о приостановлении уже подписан.

«Мы будем следить за тем, как будут развиваться события, но я рассчитываю, что эта мера у нас ограничится одним месяцем. Я очень рассчитываю, что через месяц заболеваемость пойдет на спад», — добавил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх