newstracker

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Как можно заблудиться в СТЕПИ при наличии современных средств навигации??? Видимо, это тот еще "путешественник"...Путешественник из...
  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...

На Ставрополье будут судить бывшего министра строительства Ставрополья Когарлыцкого

На Ставрополье будут судить бывшего министра строительства Ставрополья Когарлыцкого

По данным следствия, фигурант договорился с зампредом правительства региона Александром Золотаревым и получил 63 миллиона рублей в качестве взятки. Деньги передали бизнесмены, чтобы получить покровительство при реализации проекта по строительству трех медучреждений.

В 2018 году Когарлыцкий, по данным СК, принял часть работ при строительстве легкоатлетического манежа, хотя они выполнены не были. При этом стоимость материалов оказалась завышена, размер ущерба оценили в 14 миллионов рублей.

Кроме того, было совершено еще одно преступление, связанное с подписанием не соответствующих в действительности документов по вводу в эксплуатацию манежа. Из-за этого подрядчику не выплатили 19 миллионов рублей.

В 2017 году разрабатывали документацию для строительства корпуса детской клинической больницы. Следствие уверено, что Когарлыцкий заключил допсоглашение на 1,7 миллиона рублей для строительства теплового перехода, хотя он уже был включен в проект.

«В 2019 году чиновник получил знакомых взятку в один миллион рублей, а также машину „Porsche Cayenne S“, снегоболотоход и автоприцеп. Уголовное дело возбудили по материалам регионального УФСБ», — сказано в сообщении.

За время расследования провели более 50 обысков, допросили свыше 100 свидетелей.

Теперь дело направили в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх