newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

Причину цветения родниковой воды назвала мэрия Ставрополя

Причину цветения родниковой воды назвала мэрия Ставрополя

О проблеме застоявшейся воды горожане сообщили в соцсетях. Люди жаловались, что резервуары стали непригодны для купания: вода покрылась тиной и приобрела темно-зеленый цвет.

В администрации Ставрополя уточнили, что чаши на улице Пригородной не предназначены для купания. Плавать мэрия рекомендует только в Комсомольском пруду, который прошел все необходимые проверки и получил статус разрешенного для купания водоема.

Застойные процессы в родниковых резервуарах специалисты оценивают как вполне естественные. «Из-за жаркой погоды в воде в чашах на Пригородной стали быстро размножаться водоросли. Это естественный процесс, который проходит в пресных стоячих водах. У воды в такое время может измениться окрас и появиться застоявшийся запах», — сообщил представитель администрации города.

Очистку резервуаров пообещали провести до конца текущей недели. Однако полное обновление воды в чашах невозможно из-за особенностей природных источников, которые питают родники в этом районе.

«Специалисты сачками уберут со стенок водоросли. Откачку воды для чистки стен провести невозможно. Так как вода наполняет чаши прямо из грунта, в отличие от родников, которые расположены в Таманском лесу», — отметили в мэрии.

После очистки пробы родниковой воды передадут на анализ в Роспотребнадзор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх