newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Из села 100 сразу не слишком крутоВ Дагестане проте...
  • Vladimir Kurbatov
    Какой корявый заголовок!Момент смертельно...
  • Кламбер Спаниэль
    Это безумие, что хоть одну бронь для директора не дали на фирму, бред как работать без директора ни одного контракта ...Что будет, если н...

В самых популярных туристических местах Северного Кавказа появилась связь 4G

В самых популярных туристических местах Северного Кавказа появилась связь 4G

В самых популярных туристических локациях Северного Кавказа появился мобильный интернет 4G. Теперь смотреть потоковое видео и делиться контентом в соцсетях туристы могут в Сулакском каньоне и на бархане Сарыкум в Дагестане, на склонах Чегет в Кабардино-Балкарии, в Домбае и на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии и на Железноводском озере в Ставропольском крае.

Как сообщили в компании «МегаФон», в этих местах установлены дополнительные вышки 4G. После запуска базовых станций LTE средняя скорость мобильного интернета выросла до 15-30 мегабит в секунду, а максимальная — до 75 мегабит в секунду. Такая скорость позволяет не только активно пользоваться соцсетями, но и вести прямые эфиры с самых красивых точек Кавказа и отправлять в мессенджерах файлы большого объема.

По словам директора по реализации проектов инфраструктуры МегаФона на Кавказе Олега Постных, развитие внутреннего туризма стимулирует расширение сети LTE в стране.

«Поэтому мы сфокусировали внимание на знаковых достопримечательностях республик. Например, Сулакский каньон на 63 метра глубже Гранд каньона в США, а в песках Сарыкума в Дагестане снимали фильм „Белое солнце пустыни“. Теперь во всех этих локациях абонентам МегаФона доступен высокоскоростной мобильный интернет и качественный голосовой сервис», — сказал Постных.

По данным мобильного оператора, в июне 2022 года туристический поток в Дагестане увеличился на 22% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, в Кабардино-Балкарии — на 18%, в Карачаево-Черкесии — на 14%, а на Ставрополье — на 16%. На первом месте по численности среди туристов — жители Подмосковья, на втором — Кубани, на третьем — Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх