newstracker

221 подписчик

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Надо "кряснии-шяпки"на меринах намолевать мухлёрамГлава Чечни подар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Для чего этот пост? Чтобы мы пожалели пенсионерку любительницу гулять в кольцах омона? И очень правильно, что её год ...Почти год длится ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Национальность у нас одна - россияне. А вот этническое происхождение, корни могут быть разные: чукча, татарин,русский...На Ставрополье ка...

На Ставрополье насчитали 1,2 тысячи богатых семей

На Ставрополье насчитали 1,2 тысячи богатых семей

На Ставрополье по итогам первого квартала 2021 года насчитали 1204 богатые семьи. Об этом говорится в исследовании FinExpertiza, проведенном по опросным данным Росстата. К богатым семьям относятся домохозяйства, которые при выборочном опросе заявили, что могут купить все, что считают нужным.

В первом квартале прошлого года таких семей на Ставрополье не оказалось вовсе. Поэтому годовой рост составил 100%.

В целом по стране состоятельных домохозяйств оказалось 1,9%, или около 1 миллиона семей. В аналогичном периоде 2020 года их было 3,1%, или 1,6 миллиона семей. Снижение на 38,9% произошло из-за пандемии и падения реальных доходов населения, считают авторы исследования.

«Финансовые условия ухудшились у самых обеспеченных домохозяйств в 37 регионах России. В 32 регионах, напротив, число ни в чем не нуждающихся семей выросло. А в оставшихся 16 регионах ни в текущем, ни в прошлом году попросту не нашлось статистически значимого числа семей, заявивших о полном финансовом благополучии», - рассказала президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

В соседней Ростовской области доля богатых семей за время пандемии сократилась до нуля. Если в первом квартале 2020 года 36,6 тысячи домохозяйств имели достаточно средств, чтобы купить что угодно, то в этом году таковых не оказалось.

В Краснодарском крае в 2020 году было 19,1 тысяча состоятельных семей. В этом году ни в чем себе не отказывают 9,9 тысячи домохозяйств. Сокращение составило 47,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх