newstracker

224 подписчика

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы этому мэру противные жители не задавали вопросов и не вчиняли исков, надо ему стать "мэром для себя", отдельно,...Мэр Благодарного ...
  • Николай Герасименко
    Автор очередной вредитель антиковидник. На кого работаете? Когда уже начнут за язык поганый подтягивать к ответу?Народ против QR-к...
  • Вера смелых
    шримрмЖители Пятигорска...

ФАС приостановила заключение энергосервисного контракта на Ставрополье на 709 млн

ФАС приостановила заключение энергосервисного контракта на Ставрополье на 709 млн

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (Ставропольское УФАС) приостановило определение подрядчика для заключения энергосервисного контракта по начальной цене 709,9 миллиона рублей в Кочубеевском районе. Поводом стала внеплановая проверка, проведенная по жалобе подмосковной компании ООО «РИК».

Заявитель указывает, что организатор торгов – администрация Кочубеевского округа – нарушил положения закона о контрактной системе закупок. В частности, исполнителю контракта поручается установить 1568 новых опор наружного освещения, проложить 563 километра проводов и заменить 13,4 тысячи лампочек наружного освещения. Автор жалобы считает, что часть этих работ не относится к энергосбережению.

«Заказчик в состав энергосберегающих мероприятий включил работы, которые не являются энергосервисными мероприятиями, так как в данном случае происходит не замена старых светильников на новые энергоэффективные, а исполнителю поручаются работы по установке новых опор освещения, монтажу провода СИП, то есть не направленные на экономию электроэнергии. При этом оплата за данные работы не предусмотрена, так как указанное дополнительное оборудование не является энергопотребляющим», - говорится в жалобе ООО «РИК».

Кроме того, участник закупки обнаружил, что в техническом задании указаны светильники, которые по характеристикам совпадают со светильниками только одного поставщика – московской компании ООО «МГК Световые технологии».

УФАС приостановила закупку до проведения всесторонней проверки.

Энергосервисный контракт – это договор, по которому исполнитель (энергосервисная компания) выполняет работы, направленные на экономию энергоресурсов, в данном случае – экономию электричества для наружного освещения. Заказчик при это не несет первоначальных затрат на проведение работ, а исполнитель получает оплату от средств, которые заказчик экономит за счет достигнутого энергосбережения.

Администрация Кочубеевского округа собиралась заключить энергосервисный контракт для модернизации систем уличного освещения во всех 50 населенных пунктах района. Срок достижения плановой экономии должен был составить 8 лет, то есть за это время подрядчик должен был получить оплату своих услуг за счет сэкономленных районом средств.

Как сообщал NewsTracker, в декабре 2020 года власти Кочубеевского округа представили результат модернизации системы уличного освещения в райцентре. Энергосервисный контракт на 72,8 миллиона рублей был заключен между муниципалитетом и московской компанией «Световые технологии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх