newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Из села 100 сразу не слишком крутоВ Дагестане проте...
  • Vladimir Kurbatov
    Какой корявый заголовок!Момент смертельно...
  • Кламбер Спаниэль
    Это безумие, что хоть одну бронь для директора не дали на фирму, бред как работать без директора ни одного контракта ...Что будет, если н...

Границы Ставрополя расширили за счет микрорайона «Радуга»

Границы Ставрополя расширили за счет микрорайона «Радуга»

Депутаты думы Ставропольского края утвердили поправки в краевой закон о границах города Ставрополя. В состав краевого центра включили микрорайон «Радуга» — небольшой анклав на северо-востоке города, который географически относится к Ставрополю, но формально входил в состав города Михайловска Шпаковского района.

Спикер думы Николай Великдань назвал принятие этого закона «знаковым событием» для жителей микрорайона.

«Изначально, когда шло строительство домов микрорайона, необходимо было перевести земельный участок в границы Ставрополя, тогда бы не было всех этих бытовых неудобств. Теперь собственники жилья в «Радуге» могут на законных основаниях считать себя жителями краевого центра», – сказал Великдань.

В микрорайоне находятся 13 многоквартирных домов, возведенных по единому проекту. В них проживает порядка 1,8 тысячи жителей. До сих пор из-за статуса «провинциалов» они не могли официально устроить детей в детсады или школы Ставрополя и обслуживаться в поликлиниках города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх