newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

В России состоялся первый Кубок ветеранов Великой Отечественной войны по хоккею

В России состоялся первый Кубок ветеранов Великой Отечественной войны по хоккею

Участниками гала-матча стали известные ветераны российского хоккея: Сергей Светлов, Сергей Шепелев и Игорь Мишуков. «Звезды» играли под руководством Владимира Лутченко, Юрия Ляпкина, Александра Якушева и одержали победу со счетом 10:7, пишут корреспонденты newizv.ru.

С напутствием к хоккеистам обратился глава оргкомитета турнира 99-летний генерал-полковник Борис Уткин, участвовавший в легендарном параде, состоявшемся 7 ноября 1941 года. На торжественной церемонии открытия нового турнира выступили звезды отечественной эстрады и хор «Юнармии» «Юные патриоты».

Легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов выразил мнение о том, что появление нового турнира — это неотъемлемая и очень важная часть усилий, направленных на популяризацию хоккея в России и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Кубок высотой 75 сантиметров изготовила компания «Арт-студио». Он сделан из сплавов гильз, которые были собраны на полях кровопролитных боев в городах-героях ВОВ.

Некоммерческий благотворительный фонд «Доверие» организовал турнир «Кубок ветеранов Великой Отечественной войны» совместно с журналом «Воинское братство» и Ассоциацией любительского хоккея.

Имена победителей турнира планируют навеки наносить на остов кубка, который до очередных соревнований будет храниться в Музее хоккея.

Финалы будут проводить ежегодно в знаменательный для всей страны день — 9 мая, сообщили организаторы.

В ежегодных турнирах будут участвовать дворовые, непрофессиональные команды. Автор проекта — главред журнала «Воинское братство» Владимир Оськин — заявил, что после 14 лет подавляющее большинство ребят, завершая участие в играх на призы «Золотой шайбы», бросают хоккей. Многие подростки попадают после этого под влияние улицы и виртуальной жизни в интернете. Организаторы нового турнира нацелены на возврат молодежи на хоккейные площадки, резюмировал Оськин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх