newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Чтобы использовать в поездках, блин, подобный транспорт, надо сначала создать условия для его эксплуатации. Дороги в ...Мэр Кисловодска в...
  • Александр Котов
    И что? Бабки получены, земли проданы.Бывшего сельского...
  • Дина Скребец
    Кстати,иконы храма сняли. люди возмущены. Кому то очень хочется дестабилизировать ситуацию.Эксперт назвал ва...

Дегтярев считает ошибочной идею убрать Хабаровск с купюры в 5000 рублей

Дегтярев считает ошибочной идею убрать Хабаровск с купюры в 5000 рублей

Политолог Даниил Ермилов считает инициативу Дегтярева сильным шагом в отстаивании интересов населения Хабаровска. Об этом пишет transsibinfo.com.

По словам эксперта, для горожан изображение Хабаровска на купюре номиналом 5 000 рублей является как признанием их роли и предназначения на Дальнем Востоке, так и некоей сакральной вещью, которая указывает на серьезное историческое значение города в расширении Российской Федерации на восток.

По имиджу Хабаровска уже ударил перенос столицы Дальневосточного региона во Владивосток. Сейчас же Центробанк собирается сменить изображение столицы Хабаровского края на купюре в 5 000 рублей на Екатеринбург, отмечает Ермилов.

Глава Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка заявила, что она на месте Михаила Дегтярева предложила бы поместить на все российские купюры какие-нибудь достопримечательности и знаковые места Дальнего Востока. По ее мнению, надо сделать упор на то, что Дальневосточный регион, как следует из заявлений президента Владимира Путина, стал приоритетным на весь ХХI век. Таким образом, ущемлять его интересы неправильно.

В последних числах марта 2021 года Банк России опубликовал данные, что к 2025 году дизайн российских денежных знаков изменится.

Речь идет о купюрах номиналом 10, 500 и 5 000 рублей. На них сменят города. На оборотной стороне начнут печатать достопримечательности федерального округа. Пользователи социальных сетей уже раскритиковали эту идею. Россияне в комментариях пишут, что реализация инициативы приведет к ненужным тратам из федеральной казны: «Зачем стирать историю и менять права? Как считаете?»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх