newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    помогайте, разбирайте собак, кормите их, раз ваша соседка не справляетсяЖители Кисловодск...
  • Сергей
    Сбёг расстрига свечной заводик ставить...Пострадавших от с...
  • Василий Иванович
    Секта, мляПострадавших от с...

Экс-глава Северной Осетии оказался связан с участками элитного комплекса Alpina

Экс-глава Северной Осетии оказался связан с участками элитного комплекса Alpina

Компания «Кейтеринг-Бавария», владельцем которой указан экс-глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, владеет участком площадью 40 тысяч квадратных метров, на котором разрешено эксплуатировать здания. По данным Публичной кадастровой карты, именно здесь располагается комплекс Alpina. Ранее эта земля принадлежала республике.

Второй участок, к которому имеет отношение фирма, окружает первую территорию, его площадь составляет примерно 124 тысяч квадратных метра. Здесь можно заниматься только рекреацией. Земля принадлежит РФ, «Кейтеринг-Бавария» пользуется ей на основании соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды. Ранее эта территория входила в состав огромного лесного массива площадью 52 миллиона квадратных метра (520 гектар).

Третий участок, которым пользуется «Кейтеринг-Бавария», находится через дорогу от комплекса, его площадь превышает 12 тысяч квадратных метров, он принадлежит Пригородному району. На нем разрешено заниматься рекреационной деятельностью. Компания получила эту территорию в распоряжение через перенаем в феврале 2019 года.

Примечательно, что все три участка оказались в распоряжении «Кейтеринг-Бавария» с февраля по октябрь 2019 года. Все земли принадлежат федерации или муниципальным образованиям сейчас, либо были в их собственности в прошлом.

Подробнее о том, каким образом земля перешла в пользование «Кейтеринг-Бавария» и какие участки относятся к землям лесного фонда, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх