newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Чтобы использовать в поездках, блин, подобный транспорт, надо сначала создать условия для его эксплуатации. Дороги в ...Мэр Кисловодска в...
  • Александр Котов
    И что? Бабки получены, земли проданы.Бывшего сельского...
  • Дина Скребец
    Кстати,иконы храма сняли. люди возмущены. Кому то очень хочется дестабилизировать ситуацию.Эксперт назвал ва...

Телеканал СТС подал иск против кондитера из Ставрополья

Телеканал СТС подал иск против кондитера из Ставрополья

Телекомпания СТС подала в суд на предпринимателя из Железноводска Ильи Иорданова. Истец требует взыскать с бизнесмена 50 тысяч рублей за нарушение исключительных авторских прав на изображения персонажей мультсериала «Три кота» – Коржика, Карамельки, Компота, Мамы и Папы. За каждого персонажа заявлена компенсация в 10 тысяч рублей.

Илья Иорданов владеет кондитерской в Пятигорске, где в том числе принимают заказы на изготовление тортов. Судя по портфолио предпринимателя в сети Инстаграм, в оформлении кондитерских изделий используются изображения героев мультфильмов, фильмов и сериалов, а также знаменитостей и разных брендов.

Рассмотрение дела назначено в Арбитражном суде Ставропольского края на 17 мая.

В настоящее время в суде находятся еще два иска против Ильи Иорданова о защите интеллектуальных прав. Их подали предприниматель из Подмосковья Артур Днепровский и студия анимационного кино «Мельница». Они также требуют взыскать с кондитера по 50 тысяч рублей за изображение на тортах персонажей мультфильмов «Синий трактор» и «Барбоскины».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх