Губернатор Ставрополья рассказал, сколько денег потратят на борьбу с засухой

Напомним, программа мелиорации Ставрополья заключается в том, что инвесторы изначально вкладывают собственные средства, а потом им возвращается до 60% от затраченной суммы. По мнению губернатора, мелиорация — это гарантия даже в засушливый год, и это показал урожай 2018 и 2019 годов. «Мы начинали с 4 партнеров, сейчас их 16. Мы подготовили 1 миллиард 40 миллионов для компенсации затрат на мелиорацию и боремся, чтобы получить еще», — сообщил Владимиров. По его словам, это задел на будущее, программа, которая будет приносить результат еще долгие годы.

«Ситуация с климатом меняется, меняются среднегодовые значения — влаги на 20 миллиметров в год стало меньше, температура стала выше на 1 градус. А мы зависим от температуры, так как вся наша вода — это ледники Эльбруса», — пояснил губернатор.

 

Источник ➝

Волонтеры Ставрополья получили защитные маски от Сбербанка

Всего в рамках акции банк направил в разные области Российской Федерации 700 000 масок. По словам управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Алексея Чванова, волонтеры выполняют очень важную миссию и делают это в условиях повышенной опасности. «Эти добровольцы должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты, которые сейчас в дефиците. Именно поэтому банк решил, что подобная поддержка будет актуальна», – заявил Чванов. Отмечается, что для записи в волонтеры необходимо пройти регистрацию на сайте мывместе2020.

рф. Затем кандидаты проходят обязательный инструктаж по технике безопасности при оказании помощи находящимся на карантине. В основные задачи волонтеров входит доставка еды, медикаментов и предметов первой необходимости людям, которые вынуждены находиться дома из-за режима самоизоляции.

 

Появилось видео с места захвата заложников в Пятигорске

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх